首页 >  > 综合 >  > 正文

葡萄干竟能防蛀牙 防蛀牙的6大食品

2018年02月21日 06:00   官网:上海天骄钢铁物资有限公司   来源:网络转载

  葡萄干竟能防蛀牙 防蛀牙的6大食品,说到这个电影,两三个投资人,包括和力辰光,包括乐视,他们还是很有魄力的。我这电影实际上开始根本没剧本,只是一个想法,想深入藏区,我说拍一年,就这么一个概念。可能是老板(和力辰光总裁李力)真的对我个人的一种信任。之前拍的《飞越老人院》,我们合作,也是赔钱的买卖。当然,从老板的角度,一定希望这导演你下边拍一个挣钱的呗。我也在跟他聊我对电影的一些认识,对自己的一些认识,不断地聊聊聊,他还是能理解你这个导演想干嘛,到底想往哪儿走。所以,他对你的信任就决定去投这样的电影。我觉得这是在任何一个公司都不太可能成立的一件事,现在基本上都得导演得写多长的一个PPT,各种演员得打上,什么乱七八糟的,一个电影的概念才成立,得汇报去。但我们这个啥也没有,就是一个想法。但是他的敏锐,他从你的想法里边能看出你想追求什么,这是他对你充分信任,充分了解之后,才可能做出的一种决定。

原标题:吃葡萄干助防蛀牙 防蛀牙的6大食物比比看

  人们一直认为,葡萄干黏性大、含糖多,常吃容易导致龋齿。然而,美国《食品科学杂志》刊登的一项新研究发现,吃葡萄干有助于预防龋齿,因为葡萄干的黏性有助于清除粘在牙齿上的残留食物。

  《印度时报》报道了这一研究。据报道,美国伊利诺伊大学芝加哥牙科学院的克里斯蒂·D·吴博士及其同事分析了葡萄干中的几种主要成分:齐墩果酸、齐墩果醛、桦木醇、桦木酸,这些成分都有益牙齿健康。其中,齐墩果酸可以遏制导致龋齿和牙周病的细菌生长,还可以抑制病菌,防止形成牙菌斑。常吃葡萄干还有多种好处。科学家对近80项相关研究进行分析后发现,吃葡萄干可降低患糖尿病和心脏病的风险,有助于糖尿病患者控制血糖,利于减肥和控制体重。与不吃葡萄食品(新鲜葡萄、葡萄干和100%葡萄汁)的人相比,吃葡萄食品的人摄入其他水果、深绿色蔬菜、纤维素、维生素A、维生素C、钙、镁和钾等营养也更多,脂肪、糖和酒精摄入量则更少。

  的确蛀牙会引起牙疼,让人受不了疼痛,虽然蛀牙的很是严重,但还是有许多人都会长蛀牙,所以蛀牙还是要以预防为主。专家提示大家要想预防蛀牙,就要保持良好的卫生习惯,做到早晚刷牙及漱口,不过吃一些常见的食物就可以预防蛀牙,除了以上所说的葡萄干外,下面6大食物防蛀牙也是很显效的。

  防蛀牙的6大食物

  1、香菇

  香菇最能预防龋齿。首先,“蘑菇皇后”香菇所含的香菇多糖体,能够抑制口腔内致病菌的生长,阻止牙菌斑的形成,防止龋齿。其次,香菇还含有一般蔬菜所缺乏的维生素D源(麦角甾醇),麦角甾醇经日光照射,可转变成维生素D,可增强人体免疫能力,并能帮助儿童骨骼和牙齿成长。

  每100克干品香菇含有7.8克的粗纤维,就如同一把健齿的“牙刷”,咀嚼时与牙面发生机械摩擦,可以对牙齿起到清洗的作用,减少菌斑的形成。

  香菇中还含有鲜香味的物质鸟苷酸和香菇精,气味芳香,有助于口气清新。另外所含的大量维生素C,同样具有杀灭有害菌,保护牙齿的作用。

  2、芹菜

  芹菜中含有大量的粗纤维,吃芹菜的同时就能擦去不少粘附在牙齿表面的细菌。医学教,育网|搜集整理对粗纤维食物反复的咀嚼还可刺激唾液的分泌,以平衡口腔内的酸碱度。

  3、乳酪

  牙齿最怕口腔中酸的环境,乳酪是最好的口腔酸碱平衡卫士,其中丰富的磷酸盐可以中和口腔中的酸性物质,不利于细菌活动。乳酪中还有大量的利于人体吸收的钙,无论对于儿童牙齿生长还是成年人健齿固齿都有很好的帮助。

  4、水

  适量喝水能让牙龈保持湿润,刺激分泌唾液。吃完东西后喝水,顺道带走残留口中的食物残渣,不让细菌得到养分,借机作怪而损害牙齿。

  5、绿茶

  绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素能够减少造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。

  6、薄荷

  薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,在呼吸时感觉气味清新。

  虽然报纸媒体头条整版刷屏SMAP解散,但目前根据事务所以及相关记者的消息,SMAP解散一事还有转机,至少团体的五名成员齐心不希望解散,因而已经决意留在事务所的木村拓哉还有机会留住全团。

  一位是偶像团体里的唱跳美少女,一位是荧幕里的霸气男神,这两位同框本身就吸睛无数,一场广场舞对决更是让观众看到两位偶像在《夏日甜心》中更真实、更多元化的一面。据悉,下期节目里,张翰还将首次尝试架子鼓,引发“迷妹”们尖叫声不断。欲知更多节目精彩内容,请锁定周六晚10点,由湖南卫视首播、芒果TV独播的《夏日甜心》!

  在湖南卫视即将开播的《我们来了》中,赵雅芝、莫文蔚将会亮相。这档综艺的前身叫《偶像来了》,曾因在第一季中请来了林青霞而轰动一时。

  外号“潘大胆”的潘粤明,在舞台上继续大胆表现,这次还吊上了威亚,莫不是他要上房揭瓦?此外,仙鹤、瀑布、薄雾、假山等营造出唯美梦幻的舞台,仿佛让人置身于神话故事中的仙境。听似一首娓娓道来的歌曲,但潘粤明却认为其中饱含了很多挣扎,每一句歌词都在戳心窝子,表达的是一种对人生的无奈和对自由的渴望,是一首很有深度的歌。此外,潘粤明还特地邀请了爸爸妈妈来到现场观战为自己打气。有父母从旁助阵,这次潘大胆又会带来怎样惊艳的表演秀呢?

标签:葡萄干竟能防蛀牙 防蛀牙的6大食品

责任编辑:苟玉轩